Hoy, 2 de febrero, se celebra en Francia la Chandeleur
. Al principio, una fiesta latina y pagana (la festa candelarum) y luego la celebración católica de la presentación de Jesús en el Templo.
Hoy en día es más famosa por ser el día de las crèpes.
Si piensan preparar unas crepes, no olviden poner una moneda en su mano izquierda cuando las volteen y tendrán buena fortuna este año!
Dulces o saladas, hay mil maneras de hacerlas. Aquí les propongo una receta básica. Luego, usted deciden si quieren añadir azúcar, cerveza, canela, vainilla, licor de naranja....
Receta básica para unas 30 crèpes:
500g harina; 6 a 8 huevos; 8cl de aceite; una pizca de sal; 1l de leche.
Para los adictos, con Nutella..o con salsa de chocolate, mermelada, caramelo, panela y limón...y mucha Chantilly!!!!
En versión salada, la ultra clásica ¨complète¨con jamón, queso y huevo; o más elegante con salmón, crema de leche y eneldo...
En fin, cualquier idea que tengan es válida!
Manos a la masa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario