Este pastel se ve como un cake ordinario. Pero en la boca, nada que ver... Su textura es increíble. La costra crocante encierra un bizcocho ligero, suave y sutil.
¿Están adicto al chocolate ? Go for it! Es muy fácil de hacer, ideal para unas onces con amigos o hasta un cumpleaños.
Para la receta:
170g chocolate amargo, 65% cocoa; 150g mantequilla; 80g yema; 140g clara; 135g azúcar blanco; 140g harina de trigo; opcional: un poco de café fuerte tipo expreso.
Etapas:
Derretir el chocolate a baño María, a 45 grados.
Añadir la mantequilla pomada, poco a poco sin hacer espuma.
Luego, incorporar las yemas.
Batir las claras a punto de nieve, con el azúcar. Importante: verter el azúcar cuando las claras ya están en espuma.
Incorporar con delicadez a la mezcla anterior, con una espátula (maryse).
Finalmente, incorporar la harina tamizada, poco
a poco, para evitar grumos.
Verter esta preparación en un molde rectangular de 30cm por 15cm engrasado con mantequilla y harina.
Hornear a 170 grados por 40 a 45mn aproximadamente.
Dejar lo enfriar y cubrir con un glaseado de chocolate (80g de chocolate, 20g de crema de leche, 15g de mantequilla)
Para dar un toque más personalizado, se puede bañar el cake con Grand Marnier (licor de naranja), o incorporar un expreso bien fuerte a la preparación.
Bon Appétit!
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